IMAG0121  

2011.04.02 回台東時,在蘇花公路某路段休息時拍攝的大海(by 輕輕)

重開新格,需要很大的勇氣。
畢竟,我也曾經那麼認真的投入過,即便是因為「療」自己的心傷。

一路寫來,認識了很多朋友,不管是否現在還有聯絡,我都心存感激。
雖然,曾經不小心地創造了「三百萬人次」的高點閱率,但我始終感到心虛,直到「那件事」發生,我才醒悟,這不是我要的結果。
因為,不管是現實生活裡,或是網路上,我都很努力的隱藏自己,不敢讓親朋好友發現那就是我。
有時候,我都覺得自己是不是有「人格分裂」的傾向,總是分不清自己。

我記得某次,收到家人轉寄的信件,上面竟是我在網路寫的文字,嚇得我不知所措,我才明白,網路的無遠弗界,是有多麼的強大。
於是,我開始字字斟酌,不再多寫自己真正的心情,深怕一不小心又被人發現。

我現在認真想過,「那件事」的發生,未必不是一件好事。
只是,當時氣憤和傷心佔據我滿滿的心,只覺得對我太不公平和難以接受,所以,我不想再寫了。
有時候,很多話想寫,總在開啟後台編輯時,面對空白的頁面,敲不出半個字....。於是,選擇放棄。

常常在一個人獨處的時候,打開電腦,看著自己寫過的文字,也不禁懷疑自己,在當時是怎麼寫出來的,甚至懷疑真的是自己寫的嗎?很難形容那種感覺,是我又好像不是我的感覺。

經過這些年,拜臉書的快速發展,我學習著對自己坦白,分享自己的生活和心情,但總是會在某些時候,想到當時一群聊的來的格友,寫blog分享的情景,有歡笑,有淚水,真的很感動也很溫暖。

怎麼辦?! 想你們了ㄟ.....


創作者介紹
創作者 輕輕 的頭像
輕輕

輕輕。寫

輕輕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()